750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 janvier 2012 4 12 /01 /janvier /2012 16:42
Pour la première production le délai est de 3 ans.

Les premières gousses naissent 9 mois après le mariage de la fleur.

Les plantations sont toujours réalisées au Sud Ouest, ainsi les racines sont cachées du soleil.

Afin d’obtenir des gousses de qualité, le nombre de greffe par pied est réduit afin de ne pas fatiguer la plante.

Elle est 100% naturelle sans aucun produit chimique

 

serre.jpg

 

 

Elle n’est cueillie que lorsqu’ elle arrive à maturité totale.
Elle ne subit pas le trempage en eau chaude.
Le séchage se réalise par exposition au soleil:
-    1h00 par soleil fort
-    3h00 par soleil faible
-    15 jours à l’ombre

Conditionnement sous vide, ainsi la gousse ne sèche pas et conserve toute sa saveur pendant des années.

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires