Afin de conserver les arômes subtils et la délicatesse de cette Vanille, chaque gousse est pesée et présentée en sachet individuel sous vide. Nous vous conseillons de la conserver dans un endroit à l’abri de la chaleur et de la lumière et toujours protégée...
En Polynésie Française, au large du Pacifique, se trouvent les ILES SOUS LE VENT dans l’archipel de la Société. Parmi ces îles : RAIATEA. C’est là qu’un Polynésien - Claude LE BIHAN - (de souche bretonne par son père) a décidé « d’agrémenter » ses journées...
La particularité de la Vanille du Pacifique vient du traitement apporté avant et après sa maturation. En effet, traditionnellement la Vanille est ‘’échaudée’’ puis ‘’passée en étuve’’. Le traitement de la Vanille du Pacifique est différent car il est...
Pour la première production le délai est de 3 ans. Les premières gousses naissent 9 mois après le mariage de la fleur. Les plantations sont toujours réalisées au Sud Ouest, ainsi les racines sont cachées du soleil. Afin d’obtenir des gousses de qualité,...
En règle générale une gousse de vanille de qualité pèse de 3 à 5 grammes et mesure entre 14 et 20 cm. La Vanille du pacifique pèse entre 4 et 12 grammes, La vanille du Pacifique est une Vanille haut de gamme avec le taux d'humidité le plus élevé. Rare,...
Le plaisir de faire votre sucre vanillé ….. …………. avec la Vanille du Pacifique Dans un bocal en verre hermétique : - 250 gr de sucre en poudre roux ou blond - 1 gousse de Vanille du Pacifique 1 . introduire le sucre dans le bocal 2 . introduire la gousse...
Chaque gousse est pesée et conditionnée sous vide Possibilité de conditionner plusieurs gousses dans 1 seul emballage sous vide ( sur demande) Port en supplément : 9 Euro Par E.Mail : vanilledupacifique@gmail.com Par Téléphone : 06 08 21 19 33 Par Courrier...
Pour utiliser votre gousse de Vanille, couper la en 2 afin d'en extraire les graines. Munissez vous d'un bon couteau et coupez votre gousse de Vanille en 2 dans le sens de sa longueur ; raclez l'intérieur de cette demi-gousse à l'aide de la lame de couteau...
Poulet à la vanille Crème brûlée à la vanille Pain d’épices à la glace vanille Bananes à la vanille flambées au rhum Figues rôties à la vanille Purée de marrons à la vanille Carpaccio de saint jacques à la vanille Aumônière sucré en surprise et beurre...